いつもご来店いただいているTさんからパイナップルミントの苗を頂きました。
モヒートレシピ
– 材料 –
- ミント 20枚
- ライム 1/8個
- ペリエライム 適量
- 100%パイナップルジュース 適量
- バカルディ 40ml
- ブラウンシュガー 1個
- クラッシュアイス 適量
– 作り方 –
- 小く切ったライムとブラウンシュガーをグラスの中に入れてめん棒などでしっかりとすりつぶす。
- ブラウンシュガーが溶けたらミントを入れて軽めにつぶす。
- バカルディとクラッシュアイスを入れて混ぜてる。
- 最後に100%パイナップルジュースとペリエライムをいれて混ぜる。
- ミントの葉を飾って出来上がり♡
パイナップルジュースを入れることによってフルーティーでとっても飲みやすくなります。
飲みすぎには注意してくださいね♡
Tさんありがとうございました♡
またのご来店お持ちしております。